POULET SAUTÉ AU WOK
J'ai choisi cette recette de poulet sauté au wok dans le cahier de ma maman qui aurait eu 88 ans aujourd'hui. Elle aimait bien cuisiner et était toujours à la recherche de recettes qui pourraient nous régaler...
Pour 4 personnes
500g de blancs de poulet
3 càs de sauce soja
2 càs de porto blanc
200g de riz
150g de germes de soja
150g de petits pois (surgelés ou en conserve)
1 poireau
curry, coriandre et gingembre en poudre
un peu de beurre et 3 càs d'huile
sel et poivre
Émincer et disposer dans un plat creux les blancs de poulet. Arroser avec la sauce soja et le porto blanc et laisser mariner au frais 30 minutes.
Faire revenir le riz dans 2 càs d 'huile et dès qu'il commence à colorer, couvrir avec de l'eau bouillante. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes.
Nettoyer, émincer le poireau en fines rondelles. Faire blanchir les germes de soja 2 minutes à l'eau bouillante salée. Faire étuver les petits pois dans un peu d'eau bouillante salée.
Fiare revenir, à feu vif, pendant 5 minutes, les blancs de poulet dans un peu de beurre et un peu d'huile. Saupoudrer de 2 cuillères de curry, et 2 ou 3 pincées de coriandre et de gingembre en poudre. Bien mélanger.
Réserver les filets de poulet au chaud et faire revenir à leur tour les rondelles de poireau et les germes de soja. Mouiller avec la marinade et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter alors le riz égoutté, les petits pois et le poulet. Mélanger bien et servir bien chaud!
Encore une régalade assurée à partager...