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l'atelier de la corvette
3 décembre 2014

POULET SAUTÉ AU WOK

J'ai choisi cette recette de poulet sauté au wok dans le cahier de ma maman qui aurait eu 88 ans aujourd'hui. Elle aimait bien cuisiner et était toujours à la recherche de  recettes qui pourraient nous régaler...

poulet sauté au wok (2)

Pour 4 personnes

500g de blancs de poulet

3 càs de sauce soja

2 càs de porto blanc

200g de riz

150g de germes de soja

150g de petits pois (surgelés ou en conserve)

1 poireau

curry, coriandre et gingembre en poudre

un peu de beurre et 3 càs d'huile

sel et poivre

poulet sauté au wok (3)

Émincer et disposer dans un plat creux les blancs de poulet. Arroser avec la sauce soja et le porto blanc et laisser mariner au frais 30 minutes.

Faire revenir le riz dans 2 càs d 'huile et dès qu'il commence à colorer, couvrir avec de l'eau bouillante. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes.

Nettoyer, émincer le poireau en fines rondelles. Faire blanchir les germes de soja 2 minutes à l'eau bouillante salée. Faire étuver les petits pois dans un peu d'eau bouillante salée.

Fiare revenir, à feu vif, pendant 5 minutes, les blancs de poulet dans un peu de beurre et un peu d'huile. Saupoudrer de 2 cuillères de curry, et 2 ou 3 pincées de coriandre et de gingembre en poudre. Bien mélanger.

Réserver les filets de poulet au chaud et faire revenir à leur tour les rondelles de poireau et les germes de soja. Mouiller avec la marinade et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter alors le riz égoutté, les petits pois et le poulet. Mélanger bien et servir bien chaud!

                                    Encore une régalade assurée à partager...

 poulet sauté au wok (1)

 

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Commentaires
C
Très sympa ce poulet au Wok, Martine. J'aime beaucoup. Comme je cuisine souvent du poulet, il faut varier les recettes. Je note illico<br /> <br /> Merci et bon dimanche
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G
Ton plat est très appétissant ! Merci pour ce partage du carnet de recettes de ta maman.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
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M
Quel délice ce won, c'est une très belle recette totalement à mon goût !<br /> <br /> Bises, bon après-midi.
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G
Mmmm! il est top ton wok! c'est une belle recette que tu nous proposes là!
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N
Très jolie recette, tu as de la chance d'avoir un cahier comme ça c'est un très beau souvenir !
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L
une bien jolie façon de faire du poulet,bisous
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Y
Toutess ces saveurs doivent donner un poulet excellent ! Un beau voyage ;-)
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