TIMBALE AUX CHAMPIGNONS ET AU PERSIL
Les champignons sont souvent à la fête dans mon assiette et particulièrement aujourd'hui avec une recette simple mais savoureuse. Cette timbale aux champignons et au persil a une texture bien moelleuse entre mousse et flan à vrai dire;) Elle a accompagné une poêlée de pommes de terre et une salade verte. Et j'ai trouvé cela fort plaisant!
Pour 2 personnes
300g environ de champignons de Paris ou...girolles ou cèpes
3 petites échalotes ou 1 oignon ou gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
1 filet d'huile d'olive
1 càs de crème fraîche
sel, poivre
1 blanc d'oeuf
Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux puis les couper en 4. Éplucher et émincer finement les échalotes.Faire frigousser l'ensemble, au wok, dans un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
Mixer avec le persil prédécoupé aux ciseaux. Mélanger ce hachis, pas trop mixé finement chez moi, à 1 càs de crème puis au blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Répartir dans deux ramequins tapissés de papier cuisson. Placer dans un bain marie et enfourner dans le four préchauffé à 180-200°, environ 45 minutes. Le démoulage se fait sans problème!
Une fois de plus, c'est un magazine santé qui m'a inspirée...Décidément, j'apprécie de plus en plus leurs articles et leurs recettes;)