PETITS FLANS SEMOULE-RAISINS SECS-PÉPITES
C'est chez Christelle que j'ai trouvé l'idée du goûter du jour! Aussitôt vus...aussitôt faits; ces petits flans semoule-raisins secs-pépites ont comblé mon envie de douceur. Une prochaine fois, je ferai raisins secs-pommes et j'essaierai aussi pommes-pistaches concassées. Ma tasse et mon thé de Noël sont prêts à accompagner toutes les pauses goûter de décembre;)
Pour 5 flans
25 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
sucre glace
40g de semoule fine
2 oeufs
40g de raisins secs blonds
1 càs de rhum
35 g de chocolat noir à couper en pépites
1 poignées d'amandes effilées
Préchauffer le four à th 210°.
Dans une petite tasse, arroser les raisins secs blonds d'une cuillère à soupe de rhum.
Porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre vanillé. Verser la semoule fine en pluie et faire cuire 5 minutes, à feu doux, en remuant.
Battre les oeufs en omelette puis les incorporer dans la semoule et bien mélanger.
Remplir à moitié, 5 moules à muffins, avec cette pâte. Déposer quelques raisins secs et quelques pépites de chocolat. Recouvrir de pâte. Ajouter les amandes effilées mélangées au reste de pépites et enfourner 15 minutes.
Saupoudrer d'un voile de sucre glace. Déguster tiède ou à température ambiante.
Merci Christelle d'avoir partagé cette recette;)