LAPIN SAVEUR DES ÎLES
Encore une recette toute simple mais succulente, issue du cahier de maman! Et avec un flambage au rhum, ce lapin saveur des îles avait bien des atouts pour se faire apprécier;)
Pour 3-4 personnes
1 lapin
100g de dés de bacon
3 échalotes,
10-12 tomates cerises
1 verre de rhum
2 verres de vin blanc
du bouillon de légumes
1 bouquet garni
sel, poivre
1 càs de crème fraîche
sel, poivre.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu de beurre et un peu d'huile et faire dorer le lapin en morceaux, en plusieurs fois.
Saler et poivrer. Flamber au rhum. Ajouter les échalotes, les dés de bacon et les tomates cerises. Ajouter un bouquet garni et arroser avec le vin blanc.
Incorporer en même temps des pommes de terre lavées et épluchées; couvrir et laisser mijoter environ 1h15. Arroser de bouillon si la sauce s'évapore trop vite.
Verser la cuillère de crème en fin de cuisson et servir.
Pommes de terre pour le gourmand de la maison et riz nature pour moi;)