Nous mangeons parfois du boudin blanc grillé tout simplement et là, j'ai eu envie de l'agrémenter comme ma tante le préparait. Au dîner, ce fut donc boudin blanc aux pommes et oignons caramélisés. J'adore les oignons et leur saveur se marie divinement avec celle des pommes! Enfin, moi j'aime;)

boudin blanc aux pommes et oignons caramélisés (1)

Pour 2 personnes

2 boudins blancs

1 golden

1 grany smith

1 oignon

1 pincée de muscade

sel, poivre

huile et beurre

 

Dans une poêle, faire blondir l'oignon émincé finement dans un mélange huile-beurre. Réserver.

Au tour des pommes épluchées et coupées en quartiers, de dorer et de légèrement caraméliser. Ajouter autour des pommes les boudins blancs, débarrassés de leur peau et coupés en trois. Ajouter l'émincé d'oignon. Assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de muscade.

Laisser cuire, à feu assez doux, pendant une petite dizaine de minutes. Remuer délicatement...

boudin blanc aux pommes et oignons caramélisés (2)