Le première jour de l'année, je me suis mise  aux fourneaux pour préparer un goûter pour le gourmand de la maison...Il le réclame à cor et à cri, depuis tellement longtemps, ce pain perdu;) Il s'est bien régalé, c'est le principal, et il a décrété qu'il préférait "presque" le pain perdu aux crêpes...C'est dire!

C'est tout simple. Il suffit d'avoir quelques tranches de pain rassis et de dénicher une recette sympa. La mienne vient d'un des livres de cuisine de maman. Et elle est parfaite pour nous;)

pain perdu! (2)

 Une dizaine de tranches de pain rassis

1 bol de lait

50g de sucre en poudre

1 càs de rhum

3 oeufs

60g de beurre

sucre glace

pain perdu

Faire dissoudre, dans un bol, le sucre dans le lait; ajouter le rhum; mélanger au fouet.

Casser les oeufs dans une assiette creuse; les battre en omelette.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle...Et pendant ce temps, tremper chaque tranche de pain dans le lait sucré, puis dans les oeufs battus. Quand le beurre est bien chaud, disposer les tranches de pain dans la poêle et arroser avec quelques cuillères d'oeufs battus. Laisser bien dorer d'un côté avant de retourner et arroser d'un peu de lait.

Avant de servir bien chaud, saupoudrer de sucre glace!

Si il vous reste du pain, vous voyez ce qu'il vous reste à faire;) Pensez aussi au pudding sucré ou à sa version salée.

pain perdu

 

pudding 002petits puddings tomates séchées, oignon, jambon (1)