J'aime les desserts gourmands...mais j'apprécie aussi beaucoup les desserts fruités plus légers. J'ai associé la légèreté de tranches d'ananas et la gourmandise d'un sirop léger au rhum. Et je n'ai pas ajouté de boule de glace, mais un peu de noix de coco râpée;) Tout est dit: ananas grillé, rhum, noix de coco pour se faire un petit plaisir raisonnable!

ananas grillé,rhum, noix de coco (1)

Trois tranches d'ananas

une pincée de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

5 cl de rhum brun

noix de coco râpée

Préparer les tranches d'ananas en enlevant la peau et le coeur fibreux. Les faire griller sur un grill, en saupoudrant d'une pincée de sucre glace.

Pendant ce temps, porter à ébullition, dans une petite casserole, 1 sachet de sucre vanillé et 5 cl de rhum. Tourner les tranches d'ananas plusieurs fois en les arrosant d'un peu de sirop.

Disposer sur une assiette; arroser du sirop restant et saupoudrer de noix de coco.

Et faites vous plaisir avec de la glace, de la crème chantilly, du chocolat fondu...que sais-je encore!

ananas grillé,rhum, noix de coco (2)