Peu d'ingrédients pour ce dessert minute! Une poire mûre à point, c'est important, quelques carrés de chocolat, un carambar, des amandes effilées et un peu de lait concentré non sucré, plus léger que la crème...Il la remplace avantageusement dans bien des recettes, en apportant une belle dose d'onctuosité!

Cette poire sauce choco-carambar associe le frais de la poire réfrigérée à la chaleur du chocolat juste fondu;) C'est moelleux comme tout et donc réconfortant par ces temps pluvieux, neigeux et venteux!

poire sauce choco-carambar (2)

1 poire Conférence, mûre à point donc....

1 poignée d'amandes effilées

4 carrés de chocolat

1 carambar

2 à 3 càs de lait concentré non sucré

 

Éplucher et couper en quatre la poire. La réserver sur une petite assiette au frais pendant 1h.

Faire griller, dans une petite casserole, une poignée d'amandes effilées. Réserver. Puis faire fondre le chocolat et le carambar en ajoutant la quantité de lait souhaité. Mélanger au fouet. Verser sur la poire et saupoudrer d' amandes juste blondies;)

                                            À vos petites cuillères;)

poire sauce choco-carambar (1)