NAVETS GLACÉS
Après le chou préparé au four et pour ne pas faire de jaloux, j'ai aussi voulu cuisiner des navets autrement qu'en potée;) J'ai sorti mes livres et ai retrouvé cette recette de navets glacés que je faisais à une époque!
Pour 3-4 personnes
1kg de navets
60g de beurre
1 pincée de sucre en poudre
sel et poivre
vinaigre de vin
Éplucher et laver les navets et si ils sont un peu gros, les couper en deux ou en quatre. Les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.
Dans une cocotte, dans 30g de beurre fondu, les faire dorer légèrement sur toutes leurs faces, à feu très doux, en remuant sans cesse. Ajouter 3 verres d'eau, du sel et du poivre; couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Égoutter les navets qui doivent être encore un tout petit peu fermes, justes fondants! Les faire colorer dans 30g de beurre fondu, toujours à la cocotte. Saupoudrer d'une pincée de sucre. En fin de cuisson, ajouter quelques gouttes de vinaigre de vin.