750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
6 février 2015

NAVETS GLACÉS

Après le chou préparé au four et pour ne pas faire de jaloux, j'ai aussi voulu cuisiner des navets autrement qu'en potée;) J'ai sorti mes livres et ai retrouvé cette recette de navets glacés que je faisais à une époque!

navets glacés

Pour 3-4 personnes

1kg de navets

60g de beurre

1 pincée de sucre en poudre

sel et poivre

vinaigre de vin

 

Éplucher et laver les navets et si ils sont un peu gros, les couper en deux ou en quatre. Les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.

Dans une cocotte, dans 30g de beurre fondu, les faire dorer légèrement sur toutes leurs faces, à feu très doux, en remuant sans cesse. Ajouter 3 verres d'eau, du sel et du poivre; couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Égoutter les navets qui doivent être encore un tout petit peu fermes, justes fondants! Les faire colorer dans 30g de beurre fondu, toujours à la cocotte. Saupoudrer d'une pincée de sucre. En fin de cuisson, ajouter quelques gouttes de vinaigre de vin.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
C'est pas souvent qu'on voit du navet à l'honneur, bravo :-)
Répondre
C
J'aime énormément les navets, mais mes intestins, eux, beaucoup moins. <br /> <br /> Bises Martine
Répondre
G
ben tiens j'y gouterais bien!
Répondre
S
sympa ta recette
Répondre
Y
Je ne suis pas trop attirée par les navets mais j'avoue que j'aimerai goûter ces navets glacés, çà m'intrigue...
Répondre
M
Un bon accompagnement qui plait bien ! Ça l'air délicieux.<br /> <br /> Bisous
Répondre
K
Il n'y a pas beaucoup d'amateurs de navets à la maison. Dommage car cette recette me plait beaucoup.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
M
Sympa pour cuisiner les navets, ça me plairait !<br /> <br /> Bon vendredi, bisous.
Répondre
L
j adore les navets et ta recette me tente beaucou^p
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
167 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 931 148
Derniers commentaires
Publicité