Une petite salade composée, une timbale de riz et des champignons farcis-pesto noix-pignons...Encore une belle assiette complète pour combler ma gourmandise "végétarienne" de certains jours;)

J'ai lu la recette dans un "Top Santé" et bien sûr, j'ai adapté ingrédients et doses à mon goût. J'ai ainsi utilisé un assaisonnement rapporté du Pays Basque!

champignons farcis pesto noix pignons (1) champignons farcis pesto noix pignons (2)

Pour 2-3 personnes

10 champignons de Paris, des gris si possible, ils ont plus de goût, je trouve

Une dizaine de noix

une petite poignée de pignons

Une dizaine de feuilles de basilic

3 càs d'huile d'olive

3 càs d'assaisonnement basque

1 filet de sauce soja

dés de carotte et navet pour décorer

champignons farcis pesto noix pignons (3)

Nettoyer les champignons; ôter leurs pieds puis les creuser. Les arroser d'huile d'olive, d'assaisonnement basque, de sauce soja et d'une pincée de poivre. Laisser macérer 1 heure, en les arrosant de temps en temps. Les égoutter en réservant la marinade.

Puis préparer le pesto en mixant les feuilles de basilic, les noix, les pignons et la marinade. Ajuster l'assaisonnement en ajoutant peut être un peu d'huile, des noix ou des pignons...Garnir les champignons. Décorer de petits dés, épluchés, de carotte ou de navet;)

champignons farcis pesto noix pignons (4)