Je vais assez souvent dans les magasins bio me fournir en fruits, légumes, tofu fumé, fruits secs et purée d'amande. Et j'aime parcourir les rayons à la recherche d'un produit ou d'un ingrédient nouveau pour moi.

C'est ainsi que j' ai acheté du pain d'Essene, dont je n'avais jamais entendu parler. Je l'ai choisi au seigle. C'est un pain confectionné avec des graines germées; sa texture est humide, sa saveur est un peu sucrée. Il n'a rien à voir avec un pain traditionnel... Je l'ai mangé au petit déjeuner et j'en ai aussi fait des boulettes végétariennes!

boulettes végétariennes (1)

boulettes végétariennes (2)

Pour 3 boulettes

1 verre de mie de pain Essene

1/2 verre de flocons d'avoine

2 échalotes et 2 carottes ou l'équivalent d'1/2 verre de légumes cuits

1 filet d'huile d'olive

sel, curry

 

Dans un filet d'huile d'olive, faire dorer les échalotes émincées et les carottes épluchées et râpées. Saler.

Mélanger la mie de pain, les flocons d'avoine et les légumes. Diviser la pâte en trois boulettes. Saupoudrer de farine, de curry. Faire sauter, à la poêle préchauffée huilée, à feu moyen, quelques minutes.

Servir avec une sauce légumes-tomates et une salade!

Ces boulettes peuvent se transformer en galettes, si vous préférez. Il suffit de les aplatir!

 

boulettes végétariennes (3)

En prime...deux plats à base de tofu fumé, que j'ai franchement beaucoup aimés.

                          Le chili au tofu fumé et la quiche au tofu fumé.

chili au tofu fumé (2) Moquiche au tofu fumé (3)yenne