EFFEUILLÉ DE CABILLAUD SAUCE CURRY
Pour préparer un dos de cabillaud, j'ai choisi la base d'une recette de ma mère et je l'ai modifiée à ma façon, en utilisant des ingrédients et des dosages un peu plus hauts en saveurs... Curry, curcuma et également pâte de curry pour relever l'ensemble. Lait et "lait" d'avoine pour plaire à mes papilles!
Régalade assurée avec cet effeuillée de cabillaud sauce curry, à servir avec une petite timbale de riz;)
Pour 2-3 personnes
400 g de dos de cabillaud
2 càs d'huile
un peu de beurre
2 càs de farine
1 oignon
1 pomme
1càc de curry
1 càc de curcuma
1 pointe de pâte de curry
15 cl de lait
15 cl de "lait" d'avoine
sel et poivre
Couper le dos de cabillaud en gros dés. Les saler, les poivrer, les fariner. Les faire dorer au wok, dans 1 càs d'huile et un peu de beurre. Mélanger, pendant la cuisson rapide, et effeuiller le poisson. Réserver.
Dans le même wok, ajouter la même quantité d'huile et de beurre et faire rissoler l'oignon épluché et émincé assez finement. Ajouter 1 càs de farine; mélanger; ajouter la pomme épluchée et râpée; saupoudrer de curry et de curcuma; ajouter une pointe de pâte de curry; verser le liquide; saler poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajouter le cabillaud effeuillé et laisser mijoter encore 2-3 minutes. Servir en timbale sur un peu de riz basmati.
J'ai vraiment beaucoup aimé! Si vous appréciez le poisson, vous aussi vous serez conquis par cette recette toute simple, peu onéreuse et assez légère puisqu'il n'y a ni lait de coco ni crème;)