GNOCCHIS AUX CHAMPIGNONS, BACON ET CANCOILLOTTE
C'est sur le blog de Gourmandine "Fourchettes et pinceaux" que j'ai repéré ce plat, riche en saveurs que j'aime...Des gnocchis aux champignons, bacon et cancoillotte. Dans la recette originale, le fromage utilisé était du camembert... J'apprécie à la folie tous les fromages et j'en achète peu car fromage entamé... fromage terminé;) Certains ne résistent pas au chocolat! Eh bien moi c'est au fromage que je ne sais résister! Bref pour combler le petit manque, j'achète parfois de la cancoillotte, moins grasse, et je la tartine sur du pain à peine juste toasté.
Pour 3 personnes
1 paquet de gnocchis
10 tranches de bacon
6 champignons
2-3 càs de cancoillotte
bouillon de légumes
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
1 càs de chapelure
Cuire les gnocchis dans un bouillon de légumes. Les égoutter en conservant le bouillon.
Faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, les champignons nettoyés et coupés en deux ou quatre. Ajouter les tranches de bacon découpées en lanières; les faire revenir quelques minutes et déglacer avec un verre de bouillon. Ajouter les gnocchis puis la cancoilotte. Faire fondre doucement; saupoudrer de chapelure et assaisonner de sel et de poivre. Mmmm;)