BLANQUETTE SAUMON-CABILLAUD
Il y a quelque temps, j'ai lu chez Chrystel la recette de la blanquette de saumon...Je l'ai gardée dans un coin de ma tête gourmande car j'avais l'idée de la préparer à deux vacancières, en repos à la maison! J'ai préféré préparer une blanquette saumon-cabillaud...Je trouve que ces deux poissons se marient bien;) Nous nous sommes régalées de ce petit plat, servi avec un bol de riz blanc.
Pour 4 personnes
2 darnes de saumon
2 dos de cabillaud
2 cubes de bouillon de légumes bio
200g de champignons de Paris
2 carottes
1 filet d'huile
20g de beuirre
30g de maïzena
4 càs de moutarde à l'ancienne
20cl de crème liquide
20cl de lait concentré entier, non sucré
sel et poivre
Nettoyer, éplucher les légumes. Couper les carottes en rondelles et les champignons en deux ou quatre.
Faire cuire les carottes, 10 minutes, dans 1/2 l d'eau additionnée d'un cube de bouillon de légumes. Égoutter et conserver 30cl de bouillon.
Dans une poêle, faire dorer dans un filet d'huile, les champignons de Paris. Ajouter un cube de bouillon émietté. Remuer et quand ils sont cuits, ajouter les carottes et mélanger l'ensemble.
Dans un wok, faire cuire à couvert, une douzaine de minutes, le poisson, dans un filet d'huile. Saler, poivrer.
Et pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la maïzena. Mélanger et verser peu à peu le bouillon de légumes. Faire épaissir sur feu doux tout en remuant bien. Incorporer les légumes, la crème, le lait et la moutarde. Assaisonner d'un peu de sel et de poivre et verser dans le wok.
C'est tout simple et bien bon...