CURRY DE TOFU
Ce curry de tofu, tout droit sorti du livre de Cléa "Veggie", s'est retrouvé à notre table de gourmandes en mode vacances...De temps en temps, je troque viande et poisson contre tofu fumé ou céréales associées à des légumineuses et je m'en porte plutôt bien;)
Pour 4 personnes
1oignon
5 pommes de terre
4 carottes
1 càs d'huile
2 càc de curry en poudre
250g de tofu fumé amandes sésame ou pour Cléa au curry ou à la moutarde
1 càc de moutarde
4 càs de lait concentré non sucré ou crème végétale
Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en gros dés. Éplucher et émincer l'oignon.
Dans un wok, faire chauffer l'huile et le curry. Ajouter les légumes et bien mélanger pendant 2 minutes. Verser 1/2 verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen, environ 25 minutes...Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d'eau.
Ajouter le tofu coupé en cubes, la moutarde et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 5 minutes...
Servir bien chaud.