RESTAURANT CHRISTOPHER COUTANCEAU **
Aujourd'hui je vous offre un dîner de gala, dans un univers étoilé...Dîner virtuel, certes, mais qui va sans nul doute régaler vos yeux et vos papilles;)
Le restaurant de Christopher Coutanceau est situé au bord de la plage de La Concurrence, à La Rochelle. Si on y déjeune, par beau temps, on bénéficie aussi d'une belle vue! Avec mon amie Véronique, nous y avons dîné. Donc pas de vue extérieure, mais une déco intérieure chaleureuse et un service présent mais discret. Et surtout des mets à la hauteur des **. Un aperçu de notre menu, et bien sûr quelques photos!
Les traditionnelles mises en bouche:
Tartare de dorade
Émulsion aérienne sur purée de lentilles
Les coquilles St Jacques,3 préparations, 3 textures
Au bouillon parfumé
Rôties, et crémeuses avec une touche de caviar
Craquante
Le civet gourmand de homard breton, accompagné de petits légumes et d'une raviole de champignons
C'est la signature de la maison...Un délice!
Sole farcie à la truffe noire
Mélanosporum, truffe d'hiver que l'on nous a fait humer!
Bien conseillées par le sommelier, nous avons apprécié la qualité du vin: un bourgogne blanc a accompagné notre repas exclusivement marin. Nous avons goûté différents pains et beurres fins et avons admiré de loin le chariot de fromages pour mieux profiter de la suite...
Mise en bouche sucrée
Dessert de l'autre menu, changé à notre demande bien entendu
St Honoré revisité au chocolat Macadamia, rafraîchi de sa crème glacée fève Tonka
Mignardises accompagnant le café
Nous avons passé une excellente soirée dans un endroit fort agréable, entouré d'un personnel prévenant. Et bien sûr, nous y avons très très bien dîné!