GAMBAS ÉPICÉES SAUTÉES
Quelques gambas en attente dans le congélateur, de l'huile d'olive et des épices...Un peu de temps pour laisser la marinade imprégner les gambas décongelées et décortiquées...Et le tour est joué pour préparer des gambas épicées sautées;)
Pour une vingtaine de gambas
Les laisser décongeler pour mieux les décortiquer...Les disposer dans un plat et les arroser de marinade. Couvrir le plat d'un film alimentaire et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
Pour la marinade
10cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pressée,origan, dés de poivron rouge, dés de piment, sel poivre, pincées de... curry, piment d'Espelette, paprika, gingembre, copeaux de tomates séchées.
Filtrer la marinade pour recueillir l'huile...Pour arroser les gambas en cours de cuisson. Je ne l'ai pas utlisée, je la conserve pour une autre utilisation!
La cuisson se fait dans deux poêles, en 5 minutes, en les retournant une fois!
Prêts pour la dégustation? Les gambas sont décortiquées...Les doigts restent propres!