WOK RIZ-POIS CASSÉS ET LÉGUMES DU MOMENT
Le blog de Sophie:"La tendresse en cuisine" est pour moi une mine d'or;) Les photos y sont extrèmement appétissantes et les recettes toujours très bien détaillées! Sophie a préparé un wok riz-pois cassés et ratatouille et moi un wok riz-pois cassés et légumes du moment...c'est à dire endives, champignons, oignon. Vous l'aurez compris, ce petit plat végétarien s'accommode de toutes les saisons;)
Je l'ai mangé une fois chaud en plat principal et une seconde fois, à température ambiante, en compagnie d'une petite tartine au caviar d'aubergines et de quelques brins de salade!
Pour 2 personnes
300g de légumes
50g de pois cassés
40g d'un duo de riz basmati et sauvage
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
piment d'Espelette
Dans un wok, dans un filet d'huile d'olive, faire frigousser l'oignon et les légumes émincés.
Rincer les pois cassés très soigneusement jusqu'à ne plus voir de bulles. Les verser dans le wok. Ajouter 25cl d'eau.
Rincer aussi le riz avant de le verser dans le wok. Assaisonner de sel, de poivre, de piment d'Espelette, d'ail émincé.
Faire cuire environ 45 minutes en remuant souvent et en ajoutant bien sûr un peu d'eau si le mélange attache!