TABOULÉ AUX FRUITS FRAIS
Dès l'arrivée des gariguettes sur les étals, je suis ravie et je multiplie les recettes à base de ce fruit qui est un de mes préférés! Avec ce taboulé aux fruits frais, j'ai associé la fraise à ses copains l'orange, le kiwi et la pomme. Belles couleurs acidulées et pour avoir aussi un peu de croquant, j'ai fait appel à quelques fruits secs;)
Pour 2-3 personnes
100g de boulgour
1 càs de sirop d'agave
2 oranges
1/2 citron
1 kiwi
1 pomme
6-7 fraises
2 càs d'un mix de fruits secs (baies de goji, cranberries...)
1 poignées d'amandes
Mettre le boulgour dans une assiette creuse pour ainsi l'arroser du jus d'une orange pressée et d' 1/2 citron. Ajouter le sirop d'agave et bien mélanger.
Réserver au frais et laisser s'imbiber 1 ou 2 heures.
Aérer le boulgour à la fourchette et l'arroser encore du jus d' 1/2 orange. Le mélanger aux fruits lavés, épluchés et coupés en petits morceaux (1/2 orange, kiwi, pomme, fraises). Parsemer du mix de fruits secs et de quelques amandes ciselées.
C'est frais et parfait pour démarrer la journée...