RIZ PILAF ÉCHALOTES- ÉPINARDS
Pour changer du traditionnel bol de riz blanc, je me prépare parfois des pilafs. Et cette fois-ci, ce fut un riz pilaf échalotes-épinards qui a comblé mon appétit. L'association échalotes-épinards a très bien fonctionné; il est vrai que j'adore la saveur douce des échalotes et que je les mets souvent à toutes les sauces;)
Pour 2 personnes
100g de pousses d'épinards
5 belles échalotes
piment d'Espelette
sel, poivre
queques tomates cerises
100g d'un duo de riz basmati et sauvage
1 filet d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
30cl d'eau
Dans un wok, dans un filet d'huile d'olive, faire blondir quelques miutes, les échalotes épluchées et émincées. Ajouter les pousses d'épinards lavées et bien égouttées. Laisser cuire 3-4 minutes en remuant et en ajoutant un peu d'huile si besoin est.
Verser un filet de jus de citron, assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.Ajouter le riz et 30cl d'eau; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.
Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 2-3 minutes avant de servir!
Ce riz pilaf a accompagné un filet de poulet grillé aux épices...selon Ottolenghi! Avec des noisettes, une lichette de miel...le tout parfumé à l'eau de rose;)
À demain, pour la suite!