CLAFOUTIS POMMES DE TERRE-TOMATES CERISES
J'ai retrouvé dans mon cahier de cuisine cette recette notée sur un bout de papier. Ce clafoutis pommes de terre-tomates cerises m'a aussitôt fait penser au clafoutis pommes de terre et chorizo de Sophie Dudemaine...En plus léger;) Testé et approuvé! Avec une salade composée, j'ai beaucoup aimé.
Pour 4 personnes
400g de pommes de terre
Une vingtaine de tomates cerises
une dizaine d'olives farcies aux poivrons
3 oeufs
2 blancs d'oeufs
20cl de lait concentré non sucré
1 1/2 càs de moutarde
sel, poivre
herbes de provence
Éplucher et laver les pommes de terre; les faire cuire à l'eau bouillante environ 20 minutes.
Les couper en tranches fines puis les disposer dans un moule à manqué pas trop grand (environ 20-22 cm de diamètre), tapissé de papier sulfurisé.
Dans un saladier, battre les oeufs et les blancs; ajouter le lait, la moutarde, les herbes de provence et les olives rincées et coupées en rondelles. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la préparation sur les pommes de terre. Disposer les tomates cerises lavées et coupées en deux. Saler et poivrer de nouveau.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°, entre 20 et 30 minutes.