Pour parfumer délicieusement la viande, je prépare souvent des petites marinades. Évidemment, je m'y prends quelques heures avant la cuisson mais honnêtement ça donne du peps aux grillades sans alourdir outrageusemnt la note énergétique;) Ce poulet sauté ail-échalotes saura vous régaler simplement... Et c'est bien là le principal!

poulet sauté ail-échalotes (3)

Pour 3 personnes

350g de filets de poulet

3 gousses d'ail

3 échalotes

4-5 tomates cerises

3 càc d'huile d'olive

1 filet de citron

2 càc de sauce soja

2 pincées de paprika

sel et poivre

poulet sauté ail-échalotes (1)

Éplucher, dégermer les gousses d'ail et les plonger 1 minute dans une petite casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les émincer ainsi que les échalotes épluchées, dans une assiette creuse.

Ajouter les filets de poulet coupés en morceaux et les tomates cerises lavées et coupées en deux. Arroser d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron et de la sauce soja.

Saupoudrer de paprika, de sel et de poivre. Bien mélanger. Couvrir et réserver au frais quelques heures.

Il ne reste qu'à sortir le wok, le faire chauffer et faire frigousser viande et marinade.

Voici une petite assiette fort appétissante...pour moi;)

poulet sauté ail-échalotes (2)