Cet avocat caramélisé est surprenant car il se déguste tiède et sa saveur est, vous vous en doutez assez sucrée;) C''est Sophie,du blog "La tendresse en cuisine" qui nous l'a proposé, il y a peu de temps. Et comme elle aime bien les surprises et les recettes vivantes, j'ai choisi de le mettre en scène, à mon tour, avec un produit offert par une copine...qui sait comment me faire plaisir;)

avocat caramélisé

avocat caramélisé! (2) 

Pour 2 personnes

1 avocat

2 petites càs de saveurs en gelée Sichuan

1 pincée de curry et 1 d' ail en poudre

1 filet de sauce soja

sel

huile

graines de sésame

 

Préparer la marinade dans un petit bol, en mélangeant bien tous les ingrédients. Réserver les graines de sésame. Peler chaque moitié d'avocat et couper dans chacune d'entre elles 4 tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.

Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile; poser les lamelles d'avocat et arroser de marinade. Les retourner pour faire dorer l'autre côté. Parsemer de graines de sésame.

Je l'ai servi avec un petit bol de riz blanc nature mélangé à quelques dés de concombre, de poivron, de brins de carottes rapées et de copeaux de tomates séchées.

À vous maintenant de tester;)

avocat caramélisé! (1)

 avocat caramélisé! (3)