FINANCIERS AUX FRAMBOISES
Les framboises arrivent sur les étals...Et hop deux barquettes dans mon panier. Tout d'abord, pour picorer en dessert. Et ensuite pour préparer un dessert un peu plus gourmand;) Ces financiers aux framboises n'ont pas fait un pli!
J'ai trouvé cette recette et deux autres aussi fruitées dans un magazine " Vie pratique Gourmand". Elles sont faciles à faire et vraiment très bonnes;)
Pour 6 financiers préparés dans des moules à muffins
50g de framboises
2 blancs d'oeufs
35g de beurre
35g de crème liquide entière
70g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
30g de farine
Faire fondre le beurre à feu doux et laisser le tiédir hors du feu.
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs au fouet à main pour qu'ils deviennent bien mousseux. Incorporer le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine. Verser le beurre tiédi à travers une passoire. Ajouter la crème liquide puis remuer délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Remplir les moules aux trois quarts puis enfoncer 3 framboises dans la pâte.
Enfourner dans le four préchauffé à 180-200°. Vérifier la cuisson au bout d'1/4 heure...Dans mon petit four, ils ont cuit 20 minutes.
Nous avons bien apprécié;) Ils étaient moelleux comme nous les aimons!