MOUSSE BLANCHE ET COULIS ROUGE
Aujourd'hui suite des recettes dénichées dans un "Vie pratique Gourmand". Cette mousse blanche et coulis rouge était destinée au gourmand de la maison qui aime beaucoup le chocolat blanc...Et même moi qui ne l'apprécie pas... j'ai succombé à cette mousse délicate;)
Pour 3 verrines
70g de framboises et fraises
60g de chocolat blanc
15g de sucre glace
18cl de crème liquide entière
1/2 heure avant de faire la recette, placer au congélateur la crème, un bol et les fouets qui vont être utilisés pour réaliser la chantilly.
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Porter à ébullition 3 cl de crème puis la verser sur le chocolat fondu. Mélanger et laisser tiédir.
Battre 15 cl de crème liquide en chantilly et l'ajouter petit à petit au mélange chocolaté, en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Répartir dans des verrines et placer au frais 2 heures.
Réserver 3 fruits. Écraser les autres avec une fourchette, sucrer et mélanger. Répartir ce coulis sur les mousses. Disposer les fruits et saupoudrer d'un nuage de sucre glace.
Régalez-vous;)