MOUSSE DE FRAISES À LA CRÈME
Cette recette de mousse de fraises vient aussi du magazine "Vie pratique Gourmand"! Comme les financiers aux framboises et la mousse blanche et coulis rouge...Très facile à faire si on maîtrise la confection de chantilly;) J'adore les fruits rouges et, la saison commençant, je vais me régaler!
Pour 4-5 personnes
250g de fraises
5 cl de crème entière liquide
50g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
Placer au congélateur la crème, un bol et les fouets. Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises puis les mixer. Dans un petit saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Monter la crème en chantilly en versant peu à peu le sucre glace. Puis l'ajouter à la purée de fraises. Incorporer également les blancs en neige. Répartir cette mousse dans des verres et placer 2 heures au réfrigérateur.
Cette mousse est très bonne telle quelle...Mais on peut aussi répartir dessus un petit tartare de fraises légèrement sucrées et quelques pistaches concassées;)
C'est frais et léger;)