TARTE MÉDITERRANÉENNE
Le soleil et la chaleur refaisant leur apparition, j'ai envie de partager avec vous cette tarte méditerranéenne aux douces saveurs du Sud. Elle est facile à faire, avec peu d'ingrédients, et pour le prochain long week end elle sera parfaite à partager entre quelques gourmands curieux...Mais oui qu'y a t-il donc sous les tomates? Eh non, ce n'est pas de la moutarde.
Pour vous faire patienter un peu, je vous informe que je suis tombée par hasard sur le blog de Pauline et que quelques intitulés sympas m'ont sauté aux yeux: tartinade à l'amande et au safran, cake à la carotte...et cette tarte;)
Il vous faut donc:
1 pâte feuilletée
200g d'houmous
des tomates cerises
quelques brins de persil
quelques graines de sésame
un filet d'huile d'olive
Tartiner d'houmous la pâte feuilletée déroulée dans un moule.
Laver et couper les tomates cerises en deux et les disposer sur la pâte. Le côté bombé des tomates sur la pâte; j'ai préféré!
Saupoudrer de persil fraichement coupé, de graines de sésame. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner dans le le four chaud 180-200° pendant une petite 1/2 heure.
Vite fait, bien fait et ça change;)