CLAFOUTIS POMMES AU "LAIT" AMANDES-NOISETTES
Quelques pommes dans le compotier et pas envie de les croquer;) Un petit dessert s'impose! Ce sera un clafoutis pommes au "lait" amandes-noisettes. Les gourmands, furent ravis et ne se sont pas fait prier pour s'asseoir à la table du goûter!
Si vous utilisez un peu d'huile d'olive à la place du beurre fondu, ce clafoutis est parfait pour les gourmands ne supportant pas les produits laitiers.
3 pommes
4 oeufs
1 pincée de sel
50g de farine
50g de maïzena
1/4 litre de "lait" amandes-noisettes
15g de beurre fondu
25g de purée d'amande blanche
1 càs de rhum
1 sachet de sucre vanillé mélangé à une pincée de sucre glace
Dans un saladier, mélanger vigoureusement les oeufs, la pincée de sel et le sucre.
Jeter en pluie farine tamisée et maïzena. Mélanger. Le mélange obtenu doit être bien lisse. Ajouter le beurre fondu et la purée d'amande blanche.
Délayer enfin avec le "lait" et le rhum.
Éplucher les pommes, les couper en cubes et les disposer dans un plat beurré et fariné. Verser la pâte.
Faire cuire à four moyen, entre 30 et 40 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé mélangé à une pincée de sucre glace.