Ce gratin crabe-légumes est léger; il a constitué un repas complet avec une salade verte et je me suis régalée encore une fois bien simplement;)

gratin de la mer printanier (2)

Pour 2 personnes

33 cl de bouillon de légumes bio

5 g de maïzena

1 échalotes

4 champignons de Paris

4 asperges

1 petit carré de fromage frais ail et fines herbes

100g de chair de crabe

1 càc de sauce soja

poivre

copeaux de tomates séchées

chapelure

Porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau et mélanger au fouet.

Faire frigousser, à la poêle, dans un filet d'huile d'olive, 1 belle échalote et les champignons émincés.

Ajouter la chair de crabe, les asperges coupées en tronçons, la sauce soja, le bouillon. Poivrer et ajouter le fromage frais.

Laisser mijoter doucement un petit quart d'heure. Mixer finement; verser dans des ramaquins, saupoudrer d'un mélange de tomates séchées et de chapelure et passer sous le grill du four quelques minutes...

gratin de la mer printanier (1)