DOS DE CABILLAUD ET FARANDOLE DE TOMATES AU FOUR
En faisant mes courses, j'ai acheté deux beaux dos de cabillaud et une multitude de tomates cerises aux couleurs variées, allant du jaune au rouge en passant par l'orangé! Pressée de rentrer pour préparer mon petit repas: dos de cabillaud et farandole de tomates au four, accompagné de quelques pommes de terre cuites à la vapeur. Un dîner coloré assez léger et agréable;) Que demander de plus!
2 dos de cabillaud
tomates cerises
tomates confites à l'huile
copeaux de tomates séchées
petits oignons nouveaux
champignons de Paris
sel, poivre
un filet d'huile d'olive
un filet de sauce basque, spéciale grillades ou l'équivalent
Dans un plat à four, disposer les dos de cabillaud. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive et de sauce basque.
Disposer autour et sur le poisson, les tomates cerises coupées en deux et quelques tomates confites à l'huile et égouttées. Parsemer de copeaux de tomates séchées.
Ajouter les champignons et les oignons épluchés et coupés également en deux.
Faire cuire une vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 200-210°. Vérifier la cuisson au bout de ce temps...
Les tomates vont rendre un peu de jus; ainsi la chair du poisson ne sera pas du tour sèche;)