Voici une petite entrée en matière fort sympa pour les futurs pique-niques et autres barbecues;) Ces flans ricotta tomates olives poivrons m'ont été inspirés par une recette du "Marabout la cuisine facile des légumes". Comme d'habitude, j'ai fait avec les moyens du bord! L'odeur qui a envahi ma cuisine ne laissait présager que du bon...

 

flans ricotta tomates olives poivrons (1)

Pour 6 flans

250g de ricotta

50g de lentilles corail cuites

1 oeuf

3 mini oignons nouveaux

30g de parmesan

50g de tomates séchées marinées à l'huile, égouttées

50 g d'un mélange olives vertes et noires à la provencale, dés de poivron, piment, épices...

 

flans ricotta tomates olives poivrons (2)

Répartir un peu de parmesan dans le fond de 6 moules à muffins.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les lentilles corail cuites, l'oeuf, les oignons émincés finement, les tomates, les olives et les dés de poivron coupés en petits morceaux.

Répartir ce mélange dans les moules. Lisser la surface soigneusement.

Faire cuire au four préchauffé à 180-200°, environ 20 minutes. Laisser reposer un petit 1/4 d'heure avant de démouler.

Servir avec une salade verte ou composée!

 

flans ricotta tomates olives poivrons (3)