Voici une petite recette tirée de mon cahier de cuisine...Je l'ai préparée rapidement et dégustée sur la terrasse. Des gnocchis et un pistou d'avocat à ma façon pour un repas sans chichi! Je vous la poste et ensuite séance lecture, sur un transat, pour profiter encore de la douceur de cette fin de belle journée;)

gnocchis et pistou d'avovat (3)

Pour 2 personnes, en plat complet

1 paquet de gnocchis

1 avocat mûr à point

quelques brins de ciboulette

2 petits oignons nouveaux

25g de graines mélangées (tournesol, courge, lin...)

1 filet d'huile d'olive

quelques tomates cerises

copeaux de tomates séchées

sel et poivre

1 pointe de parmesan

gnocchis et pistou d'avovat (1)

Mixer la chair de l'avocat avec la ciboulette ciselée, les oignons éminés finement, les graines et un peu de sel. Ajouter un filet d'huile d'olive pour avoir une consistance crémeuse.

Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.

Dans un plat, mélanger délicatement les gnocchis et le pistou d'avocat. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, une pointe de parmesan. Poivrer et saupoudrer de copeaux de tomates séchées.