C'est la saison des cerises...alors mon premier réflexe c'est de préparer un clafoutis;) Et comme j'aime bien varier les plaisirs gourmands et les saveurs, j'ai suivi la recette de "L'atelier bio" en modifiant quelques petites choses. Notamment en ajoutant une lichette de rhum, en dosant le sucre à la baisse mais en ajoutant du sucre vanillé à la sortie du four! Ce clafoutis aux cerises au lait d'amande et à la farine de riz a une texture un peu plus consistante que ceux que je fais d'habitude. Est-ce dû à la farine de riz ou à la cuisson dans mon petit four? Je vais plancher sur la question...

En attendant, au niveau gustatif, il fut très apprécié après une journée de labeur;)

clafoutis cerises-lait d'amande, farine de riz (3)

Pour 6 personnes

75g de farine de riz

78g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

25 cl de lait d'amande

1 càs de rhum

500g de cerises

clafoutis cerises lait amande, farine de riz (1)

Dans un saladier mélanger la farine de riz, le sel, la poudre d'amande et le sucre.

Incorporer les oeufs, ajouter le lait d'amande progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Aromatiser la pâte avec le rhum.

Huiler un plat à four. Répartir les cerises lavées et dénoyautées chez nous, car dents fragiles...Verser la pâte et faire cuire dans le four préchauffé à 210° 30 à 40 minutes.

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Faire couler le café et déguster légèrement tiède.

clafoutis cerises lait amande, farine de riz (2)