SORBET FRUITS ROUGES- SANS SORBETIÈRE
Terminer un bon petit repas sur une note légèrement sucrée. C'est ce que nous venons de faire;) Voici donc une proposition alléchante avec ce sorbet fruits rouges-sans sorbetière. C'est une recette trouvée sur un livre de Marie Chioca et elle qualifie ce sorbet de sage et bienfaisant...Comme nous sommes des incorrigibles gourmands, nous, nous l'avons accompagné de miettes de speculoos et de quelques volutes de crème chantilly!
Nettement moins sage;)
Je l'ai préparé juste avnt le repas.
Pour 2-3 personnes
300g de fruits rouges surgelés
5 cl d'eau
3 càs de sirop d'agave ou 4 càs de miel
Mixer les fruits rouges surgelés dans un robot. Tout d'abord en mode pulse puis ajouter l'eau et le sirop d'agave et mixer plus longuement afin d'obtenir une texture bien lisse.
Verser dans une boîte avec couvercle et placer au congélateur, le temps du repas...
Marie indique qu'au bout de 4 heures, ce sorbet perd de son onctuosité. Alors à vos cuillères!