Ce soir, pleine de courage je me suis mise en cuisine pour ne rien avoir à préparer demain.. Et ça sent bon dans la maison;)  Des courgettes farcies saveurs d'Orient qui fleurent bon les quatre épices: mélange subtil de cannelle, gingembre, girofle et muscade.

C'est une recette dénichée dans le dernier magazine "Avantages" de Juin. Et comme souvent, j'ai fait à ma façon, selon mes goûts et les ingrédients en stock. Ici, point de merguez mais des chipolatas labellisées "Bleu, blanc, coeur".

courgettes farcies saveurs d'orient (2)

Pour 2-3 personnes

3 courgettes rondes

2 chipolatas

1 poignée de raisins secs blonds

2 pruneaux

2 càs de semoule fine de blé

1 pincée de "quatre épices"

2 tomates

sel, poivre, huile d'olive

courgettes farcies saveurs d'orient (1)

Dans un petit saladier, mettre la semoule à gonfler avec 1 càs d'eau chaude.

Ouvrir les chipolatas, retirer la peau et mélanger leur chair avec la semoule, les fruits secs et les épices.

Laver les courgettes; couper les chapeaux et vider délicatement l'intérieur avec une cuillère. Couper la chair des courgettes en petits morceaux et l'ajouter au mélange précédent.

Garnir les courgettes avec la farce et replacer les chapeaux. Mélanger le reste de la farce avec deux tomates épluchées et coupées en dés. Placer cette farce dans u plat à four et disposer dessus les courgettes. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Faire cuire 45 bonnes minutes dans le four préchauffé à 200°.

courgettes farcies saveurs d'orient (3)

Résultat de recherche d'images pour "bleu blanc coeur"