J'aime beaucoup les fruits...crus, juste poêlés, ou simplement compotés. Les fruits jaunes pointent leur nez sur les étals et je me régale chaque jour de leur couleur et de leur douce saveur;) Ces petites douceurs pêche-abricots, présentées en verrines, sont parfaites pour terminer un repas sur une note acidulée et très peu sucrée!

petites douceurs pêche-abricot (2)

Pour 9 petites douceurs

1 pêche

5 abricots

sucre vanillé

20cl de lait concentré non sucré

30g de purée d'amande blanche

1 pointe d'agar agar

Laver et couper en petits morceaux les fruits. Les faire compoter quelques minutes dans une casserole avec le sucre vanillé. Réserver.

Dans une autre casserole, faire chauffer le lait, ajouter la pointe d'agar agar et laisser frémir 1 à 2 minutes. Verser dans un bol et mélanger avec la purée d'amande blanche. Ajouter aussi la compotée de fruits jaunes, en conservant le jus de cuisson.

Verser dans des petites verrines et disposer au frais. Avant de servir, faire couler un peu de jus sur la crème!

Tout simple, ce p'tit dessert;) Une gourmandise...

petites douceurs pêche-abricot (1)