SALADE POMMES DE TERRE-POULET-BACON
Quand il fait chaud, rien de tel qu'une salade composée pour ravir la tablée gourmande;) Cette salade pommes de terre-poulet-bacon est très plaisante car légère et goûteuse! Je n'en demande pas plus pour un dîner vite fait!
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
80g de bacon
200g de pommes de terre épluchées
tomates cerises
feuille de salade, ici mâche
1 petit oignon
sauce soja
1 filet d'huile d'olive
baume de Bouteville: condiment charentais à base de moult et vinaigre issus du cépage du cognac
Faire cuire, 20 minutes, les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, couper les filets de morceaux et les faire mariner dans une assiette creuse avec l'oignon épluché et émincé, 1 à 2 càc de sauce soja et autant de baume de Bouteville.
Dans un wok, poêler le bacon découpé en lanières ainsi que les pommes de terre tranchées en quartiers. Remuer 1 ou 2 minutes puis ajouter les morceaux de poulet et la marine. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Transvaser dans un petit saladier. Ajouter les tomates cerises coupées en deux ainsi que quelques feuilles de mâche. Remuer et ajouter un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de baume ou de vinaigre de framboises.
Légère ma p'tite salade...Je vous l'avais dit!