C'est Sophie qui m'a inspirée avec son curry d'aubergines...Chaque jour, je passe lui faire une petite visite et chaque jour ses recettes ainsi que ses photos me font de l'oeil. J'en conserve d'ailleurs beaucoup;)

Pour accompagner un barbecue estival, rien de tel que ce curry de courgettes-aubergine...bien parfumé et fondant à souhait!

curry courgettes-aubergine (3)

Pour 4 gourmands

2 oignons rouges

4 courgettes moyennes

1 aubergine

1 belle tomate

dés de poivron rouge marinés

1 filet d'huile

2-3 càc de curry

1 càc de quatre épices

sel, poivre

20 cl de lait de coco

curry courgettes-aubergine (2)

Dans un wok, verser un filet d'huile et faire revenir quelques minutes les oignons rouges émincée et les dés de poivron.

Saupoudrer de curry et de quatre épices et continuer de faire frigousser tout en remuant.

Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et verser le lait de coco. Remuer et ajouter les dés d'aubergine. Couvrir et commencer à laisser cuire doucement.

Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en gros dés. Les ajouter dans le wok. Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire gentiment environ 1/2 heure.

Piquer les légumes pour vérifier la cuisson et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

J'espère que ce petit plat vous fait envie;)

curry courgettes-aubergine (1)