Une belle part de clafoutis? Ça vous tente? Je suis certaine que oui;) Pour les incorrigibles gourmands, voici donc un clafoutis abricots aux saveurs noisettes, sans un gramme de beurre, ni de lait de vache. Mais avec de la purée de noisettes, un véritable délice; et du "lait" amandes-noisettes. À vos casseroles...

clafoutis abricots, saveurs noisettes (1)

Pour quelques gourmands

abricots mûrs à point

4 oeufs

1 pincée de sel

80-100g de sucre

50g de maïzena

50g de farine

40g de purée de noisettes

25cl de "lait" amandes-noisettes

1 càs de rhum

1 sachet de sucre vanillé

clafoutis abricots, saveurs noisettes (2)

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette; ajouter sel et sucre et mélanger vigoureusement.

Jeter en pluie la maïzena ainsi que la farine tamisée et mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.

Ajouter la purée de noisettes et délayer avec le lait et le rhum.

Dans un plat à four huilé et fariné, disposer les 1/2 abricots puis la pâte. Faire cuire à four moyen préchauffé à 200°, environ 40-45 minutes.

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. 

Nous apprécions toujours autant;)