dimanche 26 juillet 2015

POULET COCO AU BARBECUE

Une bonne marinade...et quelques heures après... allumage du feu;) Et dans les assiettes, de bonnes choses à partager: champignons, poivrons et viandes dont ce poulet coco au barbecue! Pour 3-4 personnes 700g de filets de poulet 2 petits oignons jaunes 20 cl de lait de coco 1 càs d'huile 1 càc de curry en poudre sel et poivre Découper les filets de poulet en deux. Les disposer dans un plat creux. Ajouter les oignons épluchés et hachés finement, le lait de coco, l'huile et le curry. Assaisonner de sel et de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 23 juillet 2015

CLAFOUTIS ABRICOTS AUX SAVEURS NOISETTES

Une belle part de clafoutis? Ça vous tente? Je suis certaine que oui;) Pour les incorrigibles gourmands, voici donc un clafoutis abricots aux saveurs noisettes, sans un gramme de beurre, ni de lait de vache. Mais avec de la purée de noisettes, un véritable délice; et du "lait" amandes-noisettes. À vos casseroles... Pour quelques gourmands abricots mûrs à point 4 oeufs 1 pincée de sel 80-100g de sucre 50g de maïzena 50g de farine 40g de purée de noisettes 25cl de "lait" amandes-noisettes 1 càs de rhum 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 20 juillet 2015

CURRY COURGETTES-AUBERGINE

C'est Sophie qui m'a inspirée avec son curry d'aubergines...Chaque jour, je passe lui faire une petite visite et chaque jour ses recettes ainsi que ses photos me font de l'oeil. J'en conserve d'ailleurs beaucoup;) Pour accompagner un barbecue estival, rien de tel que ce curry de courgettes-aubergine...bien parfumé et fondant à souhait! Pour 4 gourmands 2 oignons rouges 4 courgettes moyennes 1 aubergine 1 belle tomate dés de poivron rouge marinés 1 filet d'huile 2-3 càc de curry 1 càc de quatre épices sel, poivre 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 18 juillet 2015

LA PAËLLA DE JACQUES AU FEU DE BOIS

Un bon moment en perspective;) D'aide cuisinière de Jacques, je suis devenue cuisinière... Entourez -vous de "personnel" pour allumer...et maîtriser le feu! La paëlla de Jacques est un must à servir avec un bon vin espagnol....ambiance garantie! Pour 8 personnes Condiments: *1 verre d'huile (3/4 huile olive et 1/4 isio 4) *sel, poivre *1 tube de concentré de tomate *1 bouquet de persil haché avec 3 ou 4 gousses d'ail *2 doses de safran *750 g à 1 kg de riz rond *3 l de bouillon chaud Viandes: *1/2 lapin en morceaux *2... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 16 juillet 2015

SANGRIA D' ÉTÉ

Une de nos boissons d'été préférées! À siroter tranquillement en terrasse;) Aux beaux jours, notre apéritif favori reste la sangria...une bonne sangria d'été bien fraîche à partager avec des amis en papotant et en grignotant quelques petites bouchées variées! Pour une dizaine de personnes 2 bouteilles de vin rouge 15cl de porto 15cl de cognac 140g de sucre ou 70g de fructose 2 sachets de sucre vanillé 1/2 càc de cannelle 4 oranges bio 2 citrons bio pommes, abricots et fraises   À préparer une bonne douzaine... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 14 juillet 2015

FRAMBOISES AU GRATIN

L'été, on s'octroie quelqus plaisirs...Et on les partage bien entendu;) J'adore les fruits... et les fruits d'été, en particulier, nous régalent à tous les repas sous diverses formes... Ces framboises au gratin sont bel et bien un dessert gourmand...pour les gourmands!   Pour 4 personnes 200g à 250g  de framboises 2 càs de kirsch 2 oeufs 3 càs bombées de crème fraîche épaisse 50g de sucre ou 25g de fructose 1 càc de maïzena beurre Préchauffer le four à 180°. Beurrer légèrement des moules à gratin. Répartir... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 12 juillet 2015

PLANCHA DE MOULES

Les moules marinière...c'est de saison;) Cela fait plusieurs fois que nous utilisons la plancha au lieu de la cocotte. Donc plus de sauce mais des moules savoureusement grillées! C'est vraiment de la cuisine "vite faite, vité fée"...C'est parfait pour participer au défi que nous a lancé Seb pour ce mois de Juillet. En avant pour la plancha de moules qui va s'inviter à notre table régulièrement cet été! Excellent avec des tartines de pain beurré...   Nettoyer les moules. Émincer finement gousses d'ail et oignons. Faire... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 juillet 2015

TARTINADE AUBERGINE-LENTILLES AUX CINQ PARFUMS

Les tartinades...J'adore, à l'apéro ou en entrée pour composer une assiette en toute simplicité;) Cette tartinade aubergine-lentilles aux cinq parfums, rapide à préparer a comblé mon  appétit! Éplucher et couper en dés une aubergine. Faire cuire, au wok, avec 1 échalote émicée et 2 tomates confites à l'huile. Une fois que les dés d'aubergine sont fondants, les mixer avec 200g de lentilles égouttées, bien rincées et une pincée de cinq parfums.
Posté par martine de LR à 05:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 6 juillet 2015

TOMATES MOZZA AU COULIS DE BASILIC

C'est l'été et le temps des apéros prolongés, pique-niques et autres barbecues est enfin arrivé;) Je partage de nouveau avec vous, quelques unes de mes recettes estivales favorites. Profitez-bien;) Ce coulis peut appréter bien des plats...salades, poissons grillés, pâtes et j'en passe. Cette fiche-cuisine ELLE était bien au chaud dans mon cahier de recette depuis un long moment...Son heure est enfin arrivée; je vous fais donc partager ces tomates cerises mozza au coulis de basilic qui nous permettent également de basculer dans une... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 05:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 4 juillet 2015

GÂTEAU DU MATIN AUX ABRICOTS

J'ai étrenné mon premier jour de vacances en dégustant, au petit déjeuner, un gâteau...eh oui un gâteau du matin aux abricots, gourmand, très peu sucré et riche en "bon gras" avec poudre et purée d'amande. C'est une recette du dernier livre de Marie Chioca qui m'a inspirée...Livre co-écrit avec une diététicienne pour nous encourager à garder la forme, et éventuellement en perdre quelques unes;) Le tout étant d'organiser sa journée alimentaire en sachant composer des menus savoureux, équilibrés. Un "programme" très parlant pour moi;)... [Lire la suite]