CONFITURE DE FRAISES AU SIROP D'AGAVE
J'ai acheté quelques fraises bien goûteuses car mûres à point et je me suis fait un petit plaisir. Sur mes tartines, cette confiture de fraises au sirop d'agave a joué son rôle à merveille: me régaler d'une confiture maison, sans faire exploser le compteur à sucre;)
C'est encore une recette de Marie Chioca qui nous réserve encore et encore de belles surprises gourmandes!
Pour environ 1 pot de confiture
350g de fraises mûres à point
1 g d'agar-agar
3 càs de sirop d'agave
Rincer les fraises puis les équeuter. Couper en deux les grosses et garder entières les petites.
Disposer dans une casserole; verser 2 càs de sirop d'agave; mélanger et goûter; ajuster la quantité de sirop d'agave selon votre goût. Saupoudrer d'agar-agar. Mélanger puis porter à frémissements sur feu doux.
Laisser cuire 10 minutes. Utiliser éventuellement une fourchette pour écraser un peu les fraises.
Remplir un pot bien propre et sec. Fermer...puis retourner le pot et laisser refroidir avant de le ranger au frais.
Avant de présenter à table, remuer la confiture si besoin est...
Il est encore temps de préparer une p'tite confiture de fruits de saison, pour le petit déjeuner de dimanche matin! Vous ne le regretterez pas;)