MOULES À LA TOMATE
Mon gourmand préférant les moules marinières, je me suis concoctée ces moules à la tomates pour moi toute seule;) Cette recette dormait bien sagement dans mon cahier depuis trop longtemps...Je me suis régalée. Ça a parfois du bon de faire assiette séparée;)
Pour 2 personnes
1 kg de moules pesées, nettoyées
500g de tomates
50g de bacon
1 échalote
1 gousse d'ail
piment d' Espelette
Laver soigneusement les tomates et les couper en petits morceaux. Les faire cuire, au wok, à feu doux et à couvert, 10 minutes. Continuer la cuisson, 5 minutes à découvert.
Passer les tomates au moulin à légumes pour en faire un coulis.
Toujours au wok, faire cuire, 3-4 minutes, l'échalote et le bacon émincés le plus finement possible. Ajouter le coulis, l'ail émincé et une pincée de piment d'Espelette. Poivrer et saler très peu voire pas du tout...Faire épaissir sur le feu.
Faire ouvrir les moules dans une marmite, sur feu vif. Dès qu'elles sont ouvertes, les mélanger au coulis dans le wok avec quelques cuillères à soupe de jus de cuisson des moules. Réchauffer 2 minutes et servir sans attendre!