WOK DE COURGETTES-RAISINS, AMANDES
Les idées de recettes voyagent de blog en blog et s'enrichissent, je trouve;) Un p'tit peu de ceci ou cela en plus ou en moins selon ses goûts; une marinade ou une cuisson un peu différente et le plaisir gustatif est au rendez-vous.
Ce wok de courgettes-raisins, amandes m'a été inspiré par Barbara...qui elle même avait noté la recette d'une copine de blog. Et voilà de quoi se régaler avec de bonnes courgettes du jardin!
Laver quelques courgettes et les détailler en petits cubes dans un grand saladier.
Ajouter des échalotes émincées, des amandes émondées et des raisins secs blonds.
Assaisonner de sel et de poivre. Saupoudrer de curry et de piment d' Espelette.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de sauce soja.
Bien mélanger l'ensemble et laisser mariner au frais quelques heures.
Faire sauter, au wok, une quinzaine de minutes.
Bien équilibrée en saveurs, cette poêlée a accompagné une bolée de riz...
Merci les copines!