PETITS CAKES BACON-CURRY-COCO
Ces petits cakes bacon-curry-coco ont été appréciés avec une salade verte et quelques tomates cerises accompagnées de fines tranches de concombre! Nul doute qu'ils feront de nouveau leur apparition sur les tablées de pique nique de fin d'été;)
Pour une douzaine de petits cakes, cuits dans des moules à muffins
150g de bacon
1 oignon
2 oeufs
60g de beurre fondu
3 càc de curry en poudre
30g de farine
30g de maïzena
30g de tomme de brebis
20g de noix de coco râpée
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
Couper le bacon en petits morceaux et émincer l'oignon. Faire revenir, dans une poêle, à feu doux.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le beuure fondu, une pincée de sel, un peu de poivre et du curry. Incorporer la farine, la maïzena, le fromage râpé et la noix de coco en poudre. Mélanger minutieusement. Verser les laits sans cesser de fouetter.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatemet à la préparation précédente.
Répartir bacon et oignon dans le fond des moules à muffins et verser la crème dessus.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°, 20 à 30 minutes.
Toutes les occasions vont être bonnes pour déguster ces p'tits cakes;)