POULET AUX PETITS LÉGUMES
Quand j'ai un peu de temps, j'aime me préparer un petit plat mijoté. Pour célébrer l'arrivée de l'automne, j'ai eu envie de ce poulet aux petits légumes: carottes, pommes de terre et champignons de Paris blonds au goût bien parfumé;)
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1 càs d'huile d'olive
2 carottes
2 pommes de terre
5 petites échalotes
6 champignons de Paris blonds
20cl de vin blanc sec
sel, poivre, piment d'Espelette
Verser l'huile dans un wok et faire frigousser les 2 faces des filets de poulet.
Pendant ce temps, éplucher, nettoyer les légumes. Couper en très petits cubes les pommes de terre et les carottes.
Quand les blancs de poulet sont joliment dorés, les retirer et les réserver. À leur place, faire également colorer carottes, pommes de terre et échalotes.
Ajouter les filets de poulet, le vin blanc sec, saler, poivrer et saupoudrer d'une ou deux pincées de piment d'Espelette.
Couvrir et laisser mijoter doucement 1/2 heure environ. Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si besoin est. Ajouter les champignons entiers, saler et poivrer et poursuivre la cuisson encore 1/4 d' heure afin que les légumes soient bien fondants;)