Pour préparer ce crumble prunes-amandes, rien de tel qu'un assortiment de mirabelles, reines-claudes et quetsches. C'est encore la saison et j'en profite;) Et pour finaliser ce crumble, une touche de douceur avec poudre et purée d'amandes.

crumble prunes-amandes (3)

Pour 4 personnes

800g d'un mélange de prunes

1 càs de sirop d'agave

100g de farine

50g de sucre

50g de poudre d'amande

40g de purée d'amandes blanches

1 càs de lait amandes-noisettes

Laver les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter. Les faire revenir quelques minutes, à la poêle, avec 1 càs de sirop d'agave. Huiler légèrement un plat à gratin et étaler les fruits avec le jus de cuisson.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre ainsi que la poudre, la purée d'amandes et le lait végétal. Recouvrir les prunes et faire cuire environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180-200°. Réserver dans le saladier cette pâte à crumble si vous ne faites pas cuire immédiatement...

La surface forme une belle croûte dorée...

crumble prunes-amandes (4)