PÂTES AUX CHAMPIGNONS ET À LA SAUCISSE
Quelle bonne odeur appétissante en cuisine avec ces pâtes aux champignons et à la saucisse;) Plat tout simple et rapide à préparer qui a fait le bonheur de la tablée!
Que demander de plus...
Pour 3 personnes
300g de pennes
300g de saucisse de Toulouse
200g de champignons rosés
200g de poireau
1 càs d'huile d'olive
20cl de vin blanc sec
sel, poivre
copeaux de tomates séchées
pecorino ou parmesan râpé
Faire cuire les pâtes, al dente, dans un faitout d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, dans un wok, dans une càs d'huile d'olive, faire revenir les saucisses coupées en rondelles et le poireau lavé et émincé finement.
Assaisonner, de sel, de poivre, ajouter le vin blanc sec ainsi que les champignons nettoyés et eux aussi émincés. Faire cuire 5 minutes. Égoutter les pâtes et les verser dans le wok afin de les mêler à la sauce.
Saupoudrer de copeaux de tomates séchées et saupoudrer de pecorino.
Servir bien chaud, bien entendu;)