Quelle bonne odeur appétissante en cuisine avec ces pâtes aux champignons et à la saucisse;) Plat tout simple et rapide à préparer qui a fait le bonheur de la tablée!

Que demander de plus...

penne aus saucisses et champignons (1)

Pour 3 personnes

300g de pennes

300g de saucisse de Toulouse

200g de champignons rosés

200g de poireau

1 càs d'huile d'olive

20cl de vin blanc sec

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

pecorino ou parmesan râpé

Faire cuire les pâtes, al dente, dans un faitout d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans un wok, dans une càs d'huile d'olive, faire revenir les saucisses coupées en rondelles et le poireau lavé et émincé finement.

Assaisonner, de sel, de poivre, ajouter le vin blanc sec ainsi que les champignons nettoyés et eux aussi émincés. Faire cuire 5 minutes. Égoutter les pâtes et les verser dans le wok afin de les mêler à la sauce.

Saupoudrer de copeaux de tomates séchées et saupoudrer de pecorino.

Servir bien chaud, bien entendu;)

penne aus saucisses et champignons (3)