750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
2 octobre 2015

PÂTES AUX CHAMPIGNONS ET À LA SAUCISSE

Quelle bonne odeur appétissante en cuisine avec ces pâtes aux champignons et à la saucisse;) Plat tout simple et rapide à préparer qui a fait le bonheur de la tablée!

Que demander de plus...

penne aus saucisses et champignons (1)

Pour 3 personnes

300g de pennes

300g de saucisse de Toulouse

200g de champignons rosés

200g de poireau

1 càs d'huile d'olive

20cl de vin blanc sec

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

pecorino ou parmesan râpé

Faire cuire les pâtes, al dente, dans un faitout d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans un wok, dans une càs d'huile d'olive, faire revenir les saucisses coupées en rondelles et le poireau lavé et émincé finement.

Assaisonner, de sel, de poivre, ajouter le vin blanc sec ainsi que les champignons nettoyés et eux aussi émincés. Faire cuire 5 minutes. Égoutter les pâtes et les verser dans le wok afin de les mêler à la sauce.

Saupoudrer de copeaux de tomates séchées et saupoudrer de pecorino.

Servir bien chaud, bien entendu;)

penne aus saucisses et champignons (3)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Cette assiette donne vraiment envie : j'adore les pâtes et avec les saucisse çà doit bien donner du goût ! Et plein de parmesan pour moi... ;-)
Répondre
C
un plat goûteux et savoureux un régal, bises
Répondre
C
Belle idée !
Répondre
L
Un plat bien complet et délicieux sans aucun doute !
Répondre
M
Un plat bien réconfortant et plein de saveurs , ca donne vraiment envie ! <br /> <br /> Bon week-end à toi
Répondre
N
J'ai testé des pâtes de Jamie Oliver avec juste de la saucisse et c'était déjà délicieux alors avec champignons et poireaux ça doit être encore mieux!
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 971
Derniers commentaires
Publicité