COURGETTES GRILLÉES AU FOUR...
Ne vous fiez pas au titre un tantinet réducteur qui propose des courgettes grillées au four...Ces petites courgettes ont cuit sur un lit d'oignons rouges et ont été parsemées d'un mélange féta-fromage frais puis de pignons grillés. Inutile de dire que c'était rudement bon. Elles sont sympa mes copines gourmandes. Elles pensent à moi quand elles lisent une recette susceptible de me plaire et elles la partagent de bon coeur;)
Celle-ci, Agnès l'a trouvée dans un "Côté Sud".
Pour 2 personnes
3 oignons rouges
5 petites courgettes en longueur et en grosseur
quelques dés de féta
fromage frais
huile d'olive
1 pincée de cumin
sel, poivre
1 poignée de pignons
1 pincée de tomates séchées
Éplucher et émincer les oignons rouges. Huiler un plat à four, étaler les oignons émincés, les arroser d'1 ou 2 càs d'eau et les passer les au four, th 200°,10 minutes.
Pendant ce temps, laver et découper les courgettes en deux ou trois dans la longueur et les déposer sur le lit d'oignons.
Émietter dessus les fromages mélangés. Saupoudrer de cumin. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement dorées.
Parsemer le plat de pignons préalablement dorés à sec dans une petites casserole et saupoudrer de tomates séchées.
Servir bien chaud...