KAISERSCHMARRN-CRÊPE AUTRICHIENNE
Je ne résiste pas à partager de nouveau cette recette qui nous a beaucoup plu...cela change des crêpes traditionnelles que mon gourmand prépare toute l'année...ou presque;)
Gourmandise en vue avec ce kaiserschmarrn;) C'est un dessert autrichien à base de pâte à crêpes. Quand j'ai découvert cette recette enfouie parmi d'autres dans mon cahier, je me suis dit que le gourmand de la maison allait être ravi!
Et quand j'ai lu que la fête nationale autrichienne était le 26 octobre, j'ai tout de suite pensé à Sophie qui salue les habitants d'un pays en proposant une recette typique le jour de leur fête nationale... J'ai pensé que cette recette ne pouvait pas attendre et je suis ravie d'être dans les clous pour lui offrir (nous sommes le 22 aujourd'hui et j'écris ce billet après m'être bien léché les doigts...Enfin, nous nous sommes bien léchés les doigts!)
Pour 4 personnes
30g de raisins secs blonds
1 ou2 càs de rhum
4 oeufs
25cl de lait
150g de farine
sel
10g de beurre
30g de sucre glace
Dans une petite tasse, verser le rhum légèrement tiédi et faire réhydrater les raisins secs.
Séparer les blancs des jaunes et mélanger ceux-ci à la farine et au lait. Ajouter une pincée de sel. Incorporer les raisins secs. Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la pâte.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et verser la pâte. Faire cuire 5 minutes et retourner à l'aide d'une grande assiette. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Couper en petits morceaux et saupoudrer de sucre glace.
On peut aussi procéder différemment en faisant cuire 5 minutes d'un côté puis en découpant en morceaux la pâte puis en les retournant pour terminer la cuisson.
Mon assiette avec des de pomme légèrement compotés.