AMANDINES-SANS CUISSON-
En suivant les conseils d'Ophélie Véron, Je me suis préparée une amandine-sans cuisson- pour un petit déjeuner délicieux;) Elle nous initie à sa "crusine" avec d'étonnants gâteaux et autres entremets dans son livre: "la pâtisserie crue".
Si vos placards regorgent de céréales, purées d'amande, fruits secs et laits végétaux...vous pouvez sans problème vous concocter une petite douceur!
Pour 2 amandines
Pour la pâte
90g de poudre d'amande
60g de son d'avoine
2 càs de sirop d'agave ou 3 càs de sirop d'érable
15g d'huile de coco
1 càs d'eau
1 pincée de sel
Faire fondre l'huile de coco au bain marie puis mélanger tous les ingrédients de la pâte avec 1 càs d'eau. Former 2 boules pour les étaler, avec les mains, dans 2 moules ou 2 ramequins. Réserver au frais 1 heure.
Pour la crème
30g de poudre d'amande
1 càs de sirop d'agave ou 2 càs de sirop d'érable
25g de purée d'amandes complètes
2 càs de lait d'amande
1 poire
Mélanger tous les ingrédients de la crème. Éplucher et couper la poire en deux. Disposer les 1/2 poires sur la pâte et verser la crème autour. Réserver encore une fois 1 h ou plus avant de servir!
Moi qui adore les tartes amandines...je n'ai pas été déçue;)