En suivant les conseils d'Ophélie Véron, Je me suis préparée une amandine-sans cuisson- pour un petit déjeuner délicieux;) Elle nous initie à sa "crusine" avec d'étonnants gâteaux et autres entremets dans son livre: "la pâtisserie crue".

Si vos placards regorgent de céréales, purées d'amande, fruits secs et laits végétaux...vous pouvez sans problème vous concocter une petite douceur!

gâteau amandine (2)

Pour 2 amandines

Pour la pâte

90g de poudre d'amande

60g de son d'avoine

2 càs de sirop d'agave ou 3 càs de sirop d'érable

15g d'huile de coco

1 càs d'eau

1 pincée de sel

Faire fondre l'huile de coco au bain marie puis mélanger tous les ingrédients de la pâte avec 1 càs d'eau. Former 2 boules pour les étaler, avec les mains, dans 2 moules ou 2 ramequins. Réserver au frais 1 heure.

Pour la crème

30g de poudre d'amande

1 càs de sirop d'agave ou 2 càs de sirop d'érable

25g de purée d'amandes complètes

2 càs de lait d'amande

1 poire

Mélanger tous les ingrédients de la crème. Éplucher et couper la poire en deux. Disposer les 1/2 poires sur la pâte et verser la crème autour. Réserver encore une fois 1 h ou plus avant de servir!

Moi qui adore les tartes amandines...je n'ai pas été déçue;)

gâteau amandine (3)